
La ferme était lancée à deux, avec mon frère Samuel en 2011 sur des terres familiales. Aujourd'hui, c'est moi Nicolas qui continue seul. Je produis des légumes de saison et des re-plants, sans hybride, ni aucun produit chimique, seules des graines bio et de variétés anciennes sont utilisées.
La ferme est depuis Février 2023 labellisée en agriculture biologique par Ecocert.
Un gros travail de plantation d'arbres fruitiers, de haies, nichoirs, perchoirs, mares, et cabanes à insectes a été fait sur nos terres, afin de redonner une place au vivant et à son équilibre.
Ma production est vendue en vente directe sur des marchés, par mail-liste, en magasin de producteurs, par drive fermier, et aussi transformée dans les bocaux de Michaela Belova
NICOLAS ET SAMUEL FROMONT
9 RUE DE ST AUBIN
55190 MÉLIGNY LE GRAND
Tél. 06 77 14 07 67
butternut Bio 1,8 kg
butternut Bio 1,8 kg
environ un kilo huit, à éplucher. Se mange en soupe, en purée, rissolé en cube ou mariné puis poêlé en "steack", au four ou encore vapeur, etc
céleri rave 500 g
céleri rave 500 g
à déguster en rapé, en sauté avec des pommes de terre, ou bien dans les soupe ou plats en sauce.
Un léger gout de noix de coco en cru.
cotte de blette 500 g
cotte de blette 500 g
Côtes de blette blanches et jaunes
Haricots d'Espagne Bio 500 g
Haricots d'Espagne Bio 500 g
Haricots d'Espagne 0.500 kg
à cuisiner comme des haricots verts ordinaires
Nashi 1 kg
Nashi 1 kg
entre une pomme une poire et un sorbet... très juteux et croquant.
Navets Bio 500 g
Navets Bio 500 g
navets blanc à collet violet juteux, sucrés et savoureux, sans fanes
Poivron 500 g
Poivron 500 g
mélange de différentes formes et couleurs, mais surtout vert. charnues et savoureux
pomme à cuire 1 kg
pomme à cuire 1 kg
pomme Rambour, en compote ou en tarte...
pomme au couteau 1 kg
pomme au couteau 1 kg
à croquer, différentes variétés
Pomme de terre à chair tendre 1 kg
Pomme de terre à chair tendre 1 kg
chair tendre : frite soupe purée four. Peut tout faire si on surveille la cuisson
Pomme de terre chair ferme 1 kg
Pomme de terre chair ferme 1 kg
peau jaune et chair ferme , a rôtir, au four, en salades, cuite à l'eau
pomme de terre grenaille 1 kg
pomme de terre grenaille 1 kg
Pomme de terre grenaille chair tendre.
Légumes à faire tremper et brosser.
Au four, à la friteuse, ou à l'eau sans abuser sur la cuisson.
pomme de terre nouvelle bleue 1 kg
pomme de terre nouvelle bleue 1 kg
variété Ullysse chaire ferme bleue , à brosser
en salade, à sauté, en poêlée, en frites, en purée
potimarron rouge Bio
potimarron rouge Bio
potimarron rouge entre 1.3kilo et 1.5kilo. La peau se mange. A déguster en soupe, en purée, à la poêle ou au four, etc !